за водою ключевой

   ЗА ВОДОЮ КЛЮЧЕВОЙ

       как на ранней зорьке,
       погасли в небе звезды.
       шла за водой молодка
       ключевой,колодезной.

       а за нею молодец -
       бравый,чернобровый,
       набирал воды ведерко,
       ручку подавал ловко.

       провожал до дома,
       до самого порога,
       за талию обнимал,
       да нежно целовал.

       не судите люди строго,
       совет им да любовь,
       полна чаша до краев,
       добра побольше в дом.

       счастья,да согласия
       жить, да поживать.
       от венца безбрачия
       душеньку спасать.

       не  иметь  нужды,
       беречь свое сердечко,
       чтоб не видать горя,
       не обронить колечко.

       08.2017г.

    


Рецензии
моя мама обронила свадебное колечко: при стирке смыла его,
оно ей было великовато, вот, папа и погиб... рано умер, мне было 14 лет.
* Х *
http://www.stihi.ru/2017/09/01/8519
«Главный человек на земле»

Галина Храбрая   06.09.2017 16:32     Заявить о нарушении
сочувствую, очень печально)) мой отец тоже умер)) царство им небесное и
земля пухом)) с теплом.

Галина Вайтран   06.09.2017 23:29   Заявить о нарушении