Зачем я по дороге дней...

Зачем я? -- по дороге дней --
Зачем я? -- многого не зная --
Иду, а за спиной моей
Мгновенья молча умирают.

Не звука не...необранив.
Лишь гул смертей в тиши звенящей.
Я время щедро хоронил,
Как очень, очень крепко спящий.

Не помню, как глаза открыл.
Кошмар ли встал, среди извилин?
Колокола -- кресты могил --
О мёртвом времени звонили.

А может быть ещё по ком?
Я долго пробыл без сознанья,
Не слышал, как последний ком
Ударил глухо в крышку знанья,

И нет его. И мир больной
Блуждает, словно сумасшедший --
Навстречу с пулею шальной --
На смерть, во имя Смерти шедший.


Рецензии