Законы недели

И снова - пятница. Ты после отпуска впервые,
И, как дитя, я радуюсь  бездумно ныне.
Унылая погода, серый ветер, день сырой…
Но календарь вещает: Завтра - выходной!
И оптимизма, вопреки погоде, я полна.
Как много нам даёт название дня!
И у недели есть свои законы,
Характеры у дней нам всем знакомы.
И воскресенье, как Дамоклов меч,
Нам предрекает новых встреч
С рабочим понедельником с утра…
Но в пятницу весёлых планов я полна.
Законы недели


Рецензии