Где ты тот, что другом звался?

Где ты тот, что другом звался?
Под сиреневой звездой
Бледным светом озарялся,
Клялся дружбой неземной...

Где ты тот, чьё имя "Ветер"?
Пролетая над зарёй
Незаметным, свежим, светлым
Не нашёл себе покой...

Где ты тот, что распинался
На клятвенных крестах?
Яством нежным упивался
Пролетая в облаках.

Ты не тот, что был когда-то -
Залегла земная быль.
И в тоске, что в сердце сжата
Мне в глаза бросал ты пыль.

Но ушла с души забота
Всё спалившая до тла.
Наступившая тревога
Будет жить, доколе мгла.

И средь многих тайных песен,
Что поёт ночная тишь.
Пропоёт мой мир, что тесен -
" С кем же ты сейчас грустишь?

С кем же к зорьке улетаешь,
Прохлаждая мир гнилой.
Про меня совсем не знаешь,
Что творит палящий зной.

Где ты тот, что другом звался?
Под летящею звездой
Чудным светом улыбался
В ночи тёмной, холостой..."

Д. Пименов.

24/08/2017.


Рецензии