Открывайте-ка люди форточки

***
Открывайте-ка люди форточки -
За окошком вовсю апрель,
И ведут воробьи разговорчики,
И капели стучит шрапнель.

Ручейки до реки с нетерпением
Воды талые понесут,
Как подарки на День рождения,
Мать-и-мачехи зацветут.

И от солнца  я буду щуриться,
С восхищеньем на мир глазеть.
Это ж надо так было втюриться,
Чтоб от радости песни петь?!

Чтоб забыть, что уже не юноша…
Что давно дома  ждёт жена…
Я от чувства ополоумевший!
Так  люблю  я тебя, весна!
      
                Август 2017


Рецензии