Ангельская Страсть

Добродетель... Добродетель...
Помоги - Любви!.. И - Вере!..
Чтоб земной, живой свидетель,
Был в поступках в миг уверен.

Укрепи - Надеждой! Грёзы.
Беспредельно. Безраздумно.
Осуши печали слёзы. В жизни
Грешной, хитроумной. В этой
Мгле противоречий в роковых!?
Её сцепленьях. Без пророчества,
Предтечей. Развей все - В пух, 
      В прах, сомненья!..

В благородных устремленьях,
Дел. Поступков. И твореньях.
Цель добра - Это не слава.
Цель добра - Это не власть.
Добро! Душ святых забава.
Добро! Ангельская страсть.


Рецензии