Выставка картин

Здесь замерли кони.
             В объятьях пыли
зависли над планкой в прыжке.
Они никогда
             не коснутся земли.
Всадник не будет стареть.
Вот фрукты,
         годами готовы смотреть
живым постоянным взглядом.
Вино,что искрится
              в бокале рядом,
не будет испито никем.

А здесь зима
            без обещаний весны.
Я в платьице летнем стою.
Мне холодно,
          зимние ночи длинны,
а за окном горит июль.
Я быстро иду
          к картине другой.Гул
далёкий меня заполнил.
Это волны пляшут
           над колокольней,
схватив звуком память мою.

Что со мной?
      Картины смешались во мне.
Сок от фруктов стекает с рук,
словно их ем,
          сидя на белом коне,
скинув небрежно седока.
Лечу к высоте
            колокольни,пока
длится томящийся верой звук. 


Рецензии
Очень интересное стихотворение!!!

Виктория Ткач   27.08.2017 10:57     Заявить о нарушении