В стране господ мы все чужие

По лозунгам мы жили, словно лохи,
Совки советские простые,
За шорами, но винтики эпохи,
Теперь в стране мы – никакие!

Тогда мы были братьями по духу,
По духу, а не по крови.
Теперь в дому у каждого разруха,
Иль слёзы кровоточат вдовьи!

И ветераны с горя поседели,
Потух огонь – глаза пустые…
За что сражались?  Преданы идеи!
В стране  господ мы все – чужие.
 


Рецензии