Обыкновенная история

"Давай, я тебе спою
О том, как тебя люблю...

Как был не прав, ну, психанул...
Зачем женился, не пойму,
Дурацкое кольцо надел,
И сам я как бы не у дел!
Был молод, думал, что любовь,
А ты пила тихонько кровь
И мозг мне вынесла вообще!
Сто лет не ел домашних щей,
Постель пуста давно уже,
И нет меня в твоей душе,
И каждый вечер ты орешь,
И от меня лишь денег ждешь!"
И тут я понял, что устал,
Из шкафа чемодан достал,
Затем я пожалел вдвойне,
Когда она сказала мне:

"Ну и катись отсюда, паскуда!
В гневе не стану бить я посуду!
Я ли тебе промывала мозги? -
Грязные в спальне достали носки!
В кухню нельзя - там засел ты с друзьями!..
Что оставалось мне делать? - Лишь к маме!
На выходных то футбол, а то баня!..
Долгими скучными ждать вечерами
После гулянок пьяного мужа...
Всё, ты достал! Ты мне больше не нужен!
Как я устала! Давай, убирайся!
В фирму свою жить отправляйся!

И на прощание я спою
О том, как сильно тебя люблю..."

О, как же тяжко мне теперь!
Она, закрыв за мною дверь,
Не начала взахлеб рыдать,
Не побежала догонять,
Не потрудилась позвонить...
И что мне остается? - Пить!
Но к счастью есть еще друзья,
Они мне скажут: "Пить нельзя",
Что в фирме без меня - бардак,
И что, короче, я дурак,
Что убиваюсь зря почем,
На свете, что ли, баб еще
Моложе и стройнее нет?
На ней сошелся клином свет?

И я отвечу им, что, да,
Я сам нарвался на скандал!
Она во всем права была,
Жизнь без нее мне не мила,
Моя судьба, моя жена,
Она одна лишь мне нужна!
И секретарша, веселясь,
Меня при всех втоптала в грязь,
Сказав, что к ней уже прилип
Какой-то очень милый тип,
Что потерял жену навек!
Теперь с ней рядом человек,
Который, видимо, не пьет,
По пустякам не достает
И просто так не истерит,
И, однозначно, дома спит!..


Мораль той басни такова:
Друзья, жена всегда права!
Имеет право закричать,
И лучше, парни, промолчать.
Я понял, в том моя вина,
Что вдруг озлобилась жена,
Ведь сам же я ее достал,
А замуж самой лучшей брал...

24.08.2017.


Рецензии
Права ты, Аня, безусловно -
Всё в браке не бывает ровно!

С любовью,

Константин Совок   25.08.2017 09:17     Заявить о нарушении
Привет, Костя!!! Рада визиту)))

Анна-Виктория Громович   25.08.2017 10:57   Заявить о нарушении
И я - твоему,

Константин Совок   25.08.2017 11:10   Заявить о нарушении