Комариный лилипут Басня

Река преподнесла нам шутку
Подбросив комара- малютку.
Он  затесался  в  стаю  круто
Дистрофиком, иль лилипутом.
А  зачислен  был   при  том
Просто — микрокомаром.

Он меньше, тоньше муравья.
Его  едва на  теле вижу я.
Когда,  вдруг,  на  ухо  присел
Я писк услышать не сумел.
Уж  злей сородичей кусает.
Укусы   долго   заживают.

Сколько  б  горюшка принёс
Он злою кровушкой надутый,
Когда ещё б в разы подрос?
А, к счастью, лопнул лилипутом!


Рецензии
Но такие порой и допекают!
Жму руку,

Павел Апидамский   14.10.2017 09:53     Заявить о нарушении
Хотелось бы лететь в поэзии выше комара,
но уже не успею набрать высоты.
Поздно начал летать. С теплом Евтихий.

Евтихий Коноплёв   14.10.2017 20:34   Заявить о нарушении