Сонет номер 16

И се - грехи свои осознавая,
Освобождаюсь от своих долгов.
От клятв, от обещаний, от оков.
И понимаю - недостоин рая.

Но... передышку! Милая, молю -
Хотя бы на минуту, на мгновенье!
Ослабь, молю - связующие звенья.
Я слишком часто говорил "люблю".

О, сколько кредиторов вкруг меня!
И - ворох векселей и обещаний.
Число разлук равно числу признаний.
О, сколько мошек в поисках огня!

О, сколько их - сгоревших мотыльков!
Хотя бы ты - не чти за мной долгов.


Рецензии