Я люблю наблюдать

         "Если друг оказался вдруг
          И не друг, и не враг, а - так"
                /В.Высоцкий/

Я люблю наблюдать за людьми:
Их походка, улыбка, манеры;
Но прошу лишь, за то - не вини,
Всё мне в них интересно без меры.

Я пытаюсь порой разгадать
Что скрывается в этой улыбке?
Этот взгляд, что хотел мне сказать?
Я хочу понимать без ошибки.

Наши жесты порой говорят
Вместо нас и про нас очень много.
И один косо брошенный взгляд,
Или брови насуплены строго.

Мы эмоций не можем таить,
Слава Богу, не маски, а лица
В этой жизни дано нам носить,
Чтоб никто бы не смог ошибиться:
       Кто твой друг,
       Кто твой враг,
       А кто - так...

     /М.В.Попова-Рубанович/
         26.12.2015 г.


Рецензии
Затронули интересную тему, замечательное произведение!
С уважением!

Станислав Коломацкий   17.10.2017 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!

Мария Попова-Рубанович   17.10.2017 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.