Итог

Каждого ждет свой итог,
Откуда брал исток,
Вернешься в тот поток,
Может в жизни не этой,
А в той, где клон второй,
Который не плюет в потолок,
Жил как мог, оправдывался
Впрок, но жизнь лишь срок,
Который мает тебя, который уж год,
На осколки дробя, он за кустом поджидает,
Стены все сжимают, ее глаза не сверкают,
Какой смысл быть там, где нет света,
Моргает мельком, ты ждешь ответа,
Но не жди золотого конверта,
Добрых слов в нем не будет,
И все же, она в тебе что-то будит,
Нет уж в ящике лишнего пистолета,
В белое одета, та самая, девушка лета,
Прекрасная птаха, по ней сохнут ребята,
И ты один в поле воин, который,
Как не прискорбно, ее пока не достоин.
Год за годом проплывают как когг,
Банкет не будет длится вечно,
Пора гасить свечи, это итог,
Пусть не было все поэтично,
Все же ты сделал шаг навстречу,
К жизни приличной
Судьба была энергичной,
А жизнь твоя скоротечной.


Рецензии