Притча. О счастье -3

Гуляло счастье по земле
И вдруг упало...
Упало в яму в темноте
И в миг пропало.

Три брата шли домой к себе
Ворча в полголос,
Вдруг слышат счастье в темноте,
Кричит: "На помощь!"...

Всех растолкав тут старший брат,
Затеял бучу:
"Скорее мне побольше благ
И денег кучу".

Схватил мешок и убежал
Тропой не ясной,
А счастью даже и не жаль
Надежд напрасных.

А средний брат вскричал:
"Коня... Красавицу и сбрую",
Потом помчал, не догоняй
Ту парочку лихую.

Тут младший брат, не говоря,
Подставил просто плечи
И счастье прыгнуло ему,
Конечно же, навстречу.

И так пошли они вдвоём
По жизни просто рядом,
Под непрерывнейшем дождём
Завистливейших взглядов...


Рецензии