Автомобили, автомобили...

Статистика - упрямая подруга,
Нас,россиян, на бедность обрекла.
Но даже если есть последний рубль,
Приходит к нам заветная мечта.

Хочу купить в кредит себе машину,
Пусть даже мне придется голодать.
Моей зарплаты хватит на две шины.
Смогу ли долг когда-нибудь отдать?

Иду я утром рано на работу,
По сторонам опасливо смотрю.
Кричу водителям:"Ух,чертовы уроды!"
И мелкой рысью через переход бегу.

В четыре ряда движутся машины,
Из труб выбрасывая мелкий смрад.
Ревут моторы, вас не оглушило?
Столкнулся кто-то, вроде первый ряд.

"Куплю машину...", - снова я мечтаю.
От зависти соседка не помрет?
На переходе новом я гадаю,
А на зеленый свет машина прет...

Вчера в больнице в очереди длинной
Свою знакомую я встретила с утра.
В руке - костыль, нога - закутанная гипсом.
Авария на трассе. Вот беда!

Я вечером с работы возвращаюсь
И думаю: "Соседка пусть живет!"
Я лучше без машины постараюсь
Счастливой быть. Такой вот поворот!


Рецензии