Святая, чистая вода

Я, постигая жизни тайны,
Вникая часто без нужды
В их скрытый смысл
Вдруг в схронах майи
Решил понять – в чём суть воды.
Она всегда во всём текуча
И непонятно как ведёт,
Когда дождя большая туча
На землю грешную прольёт 
Её, природе в очищенье…
Что навевает каждый раз
Пустые страхи и сомненья,
Они порой тревожат нас
В минуты горя и ненастья
Что нам всегда несёт урок
Объединенья среди власти 
Стихий, иначе кто бы мог
Открыться сердцем. Стать добрее.
Чтоб жить, пред Богом не греша.
Вода тем лучше, чем теплее…
И для здоровья хороша.
Все мы когда-то с ней дружили
И вышли тоже из воды.
Потом развились и забыли,
Что постоянно без нужды
Не надо брать источник жизни,
Ведь невозможно без неё
Нам проживать, и те корыстны   
Кто тратит воду как своё.
Теченье рек и океанов
И всей воды круговорот
Даёт земле обилье планов
И многих царств, где всё живёт.
Привыкни пить святую воду,
Наполнись ею в чистоте.
Благодари за то природу,
И знай – что мы уже не те
Что позволяли раньше грабить
И без остатка добывать
Богатства те что очень скоро
Нам всем придётся возрождать. 
Вода очистит всё что можно,
Омоет землю, оживит.
И обновит кого возможно…
И в ком искра ещё горит
От божества что разгорится
Как яркий факел средь труда.
Пусть на планете снова льётся
Святая, чистая вода.


Рецензии