Реинкарнация

Я восстал из глубин
очень прошлой судьбы,
из могилы времён
                лишь посредством мольбы,
я восстал из картин
позабытых руин,
                и разрушенных стен,
отвергая любви
                перерезанных вен…
я пришёл в бытие
телом девы любуясь,
и открыл для себя,
                что с собой соревнуясь,
                я тобою красуюсь,
что не смог не любя,
телом бога владеть,
                только вдруг умереть
                забывая себя…
Голос зверя немел,
когда видел меня,
                я восстал из теней,
                где родиться не смел,
только я не успел
                их напиться кровей…
Перерезав тот путь,
вышел я из земли,
моё сердце вернуть
                небеса не смогли…
Может быть где-нибудь
вдруг засветит звезда,
это тело моё
                всё не может уснуть,
я восстал в никогда,
                где меня не спугнуть,
                позабыв, что слова,
                тоже можно вернуть,
                тоже можно забрать,
появившись, восстать,
чтобы в прошлом летать,
чтобы в будущем знать,
                что такое мечтать,
и надгробья камин
                в прошлом мне зажигать…
Я восстал из глубин…
(2016 г.)


Рецензии