Как вечность любить, если смерть не видал???

Однажды Душа спросила Творца:
“Какие приключения есть для меня?
Куда мне лететь, чтоб всё осознать,
Научиться счастье от беды отличать?”

Тогда отвечал Всемогущий Творец:
“Частица моя, Я – твой вечный Отец,
Свободную волю тебе подарю,
Лети, куда хочешь, тебя Я люблю”.

Ты можешь спуститься, где мысли твои
Способны создать любые миры.
Ты можешь лететь в астральные сферы -
Эмоций, желаний познаешь без меры.

Но будь осторожна, чтоб не упасть
в физическую грубую тёмную пасть,
Там мало свободы, страданий поток.
Там трудно найти твой родимый исток.

Но если и там устоишь в осознании,
То крепкою духом станешь ты в знании,
Сможешь реальность от сна отличать
И вечные сферы сможешь понять!

От скуки душа твоя в мир сей пришла
Познать то, что смертно, хотела она.
Ценить невозможно, что не познал,
Кто горя разлуки, печаль не встречал.

Как счастье ценить, если боли не знал
И вечность любить, если смерть не видал?
В сравнении истина здесь познаётся.
Лишь мудрый душою обратно вернётся.

============================

Этот стих-притчу планирует экранизировать команда проекта "Лучшие притчи о тайнах жизни", который создавался для повышения мудрости всех людей и остановки массовой деградации населения.

Ссылку на проект можно найти на главной странице или через поисковик Яндекс.

Авторское право на публикацию стихов-притч передано сайту:
bestpritchi.info

Приглашаются все любители стихов и притч-загадок с сокровенными тайнами жизни о том, что скрывалось веками.

Благодарю вас за отзывы и пожелания.


Рецензии