Побег

Я бежал,
только улицы след мой хранили -
Остывал раскалённый асфальт,
Я бежал,
в закоулках сирены завыли -
Полицейских машин низкий старт.

Уходил,
в темноту переулков и улиц,
Фонари уловили лишь тень,
Уходил,
зазаборной системой хранилищ
Просочился во двор новый день.

Мой восторг
разделяли цепные собаки,
Огрызаясь на вопли  сирен,
Мой восторг
разделяли трущёбы и свалки  -
Лабиринт полурухнувших стен.

Я ушёл,
и меня распирало от счастья,
Гордость выплеснулась изнутри,
Я ушёл,
в мире грёз и безвластья,
Отдохнуть, погулять... денька три.

21-08-17


Рецензии