Голубка

   Романс ( из того, что было ранее).

 Незаметно время исчезает;
 День за днём, нанизанных на нить
 Вечности, где каждого цепляет
 И несёт потоком, чтобы жить...

      Припев:

 Голубка, милая моя!
 Отсель я снова улетаю;
 С поникшим ликом и с печалью,
 Что не целован, и твоя
 Рука прощально помелькала,
 Словно крылом, вслед помахала-
 Сим не порадовав меня;
 И скрылась ты..., душу пленя...

 Я люблю, ты любишь! -
 Что  же это значат,
 Так привычные на
 Слух наш те  слова?
 О несчастье- счастье
 Люди  посудачат:
- Как же... Се ля ви! М-да...
 Жизнь- то  такова!

 Раздумья тяжкие гнетут подчас
 О бренности существования...
 Когда же призовут нежданно нас-
 Друг другу скажем:- До свидания...

    Припев: тотже.

      25.08.2017.
 


Рецензии