Притча. О счастье -2

Смотрел однажды большой пёс на глупого щенка,
Щенок ловил себя за хвост, но не поймал пока.

"Зачем ты ловишь хвостик свой", - спросил огромный пёс,
"Хочу я счастья отыскать, а это есть мой хвост.

Вот я гоняюся за ним, когда-нибудь поймаю
И счастье будет всё моим, я точно это знаю".

"И у меня ведь счастье  тож находится в хвосте",
Пес подмигнул щенку в ответ: " Но хвост всегда при мне"...


Рецензии