Вечная любовь Роман в стихах глава 12

-Ты можешь душу потерять!
Силен ты светом,сын,не скрою,
Но свет померкнет перед тьмою!
Её так много,пеленою
Она укрыла их собою,
И зло,на троне воссидает,
Людские души,пожирает!
Они,его легко впускают,
А свет,всё чаще,отвергают!
Чтоб их от темени спасти;
За каждую,там нужно,душу
Войну,священную,вести!
Лишь словом,веру в них вселяя,
Их вера в свет должна рости!
И чтобы получить спасенье;
Лишь возжелать,чтоб их спасли!
И к небу руки протянуть,
И душу,свету распахнуть!
В себе,все начисто,меняя
И все пороки забывая!
Они должны себя простить,
Грехи свои,все отпустить,
С душою,девственной и легкой,
В другую жизнь,совсем,вступить,
Там зло,они должны крушить!
К своей душе не подпуская!
И никогда не забывая,
Что свет всегда сильнее тьмы!
А тень бежит вся,от огня!
В них искра света от меня!
И не было,поверь,ни дня,
Чтоб не желал я,их спасти,
Они,ведь дети все,мои!
Я род людской весь сотворил,
И в знак любви,своей,бесценной
Бессмертие душам,подарил!
Они же,быстро забывают
Какою силой обладают!
И говорят-"Мы так слабы"!
Перед любой бедой сникают,
И руки тут же опускают,
Сомненья,их одолевают,
И к бездне шаг,они ступают,
И сами падают они!
Своё спасенье отвергают,
И веру всю,они теряют,
И говорят:"А,всё равно!
Так верно,было суждено"!
И как они не понимают?
И отрекаются понять,
Что сами,ту судьбу вершат!
Они свободны пред собою,
И сами вправе здесь решать;
Оставить душу вечной жизни,
Или на крест её бросать?-

Меж тем,уж начало светать,
И звезды,потихоньку,гаснуть,
И ветер тучи в небе гнать!

***Прошу Вас,дорогой читатель,
мне коминтарий написать!


Рецензии
Замечательно пишете! Ошибки есть, но со словарём каждое слово, например, "расти" - "а" перед "- ст" и "щ" - и т.д. Идея прекрасная, пишете и рифмуете легко. Удач. С уважением. Нина.

Нина Хижняк   11.09.2017 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо Нина; мне ,начинающему
поэту приятно слышать столь
лестный отзыв.
С уважением Елена.

Елена Коваленко 8   10.09.2017 21:54   Заявить о нарушении