На набережной или Сказка о чувствах

За спиною замок из рук,
Озадаченность кучей дел,
И улыбка любимых губ –
Мой космический беспредел!

Отраженье твое ловлю
В восхитительных стеклах луж.
Я, как в лето, в тебя смотрю
Из своих белоснежных  стуж.

На малюсеньком берегу,
Виноватая без вины,
Я русалкой не утону
В этих лужах без глубины:

На поверхности заплещусь,
Ранясь, нежная, об асфальт,
И опять я в тебя влюблюсь,
И, конечно, не буду спать!

Может быть, смогу позабыть
Длинных водорослей обман
И попробую переплыть
Твой волнующий океан.

Улетает в прямой эфир
Мой такой одинокий стих,
В перевернутый, странный мир,
Отражающий нас двоих.


Рецензии