Сделай шаг... пасхальное

"...а я знаю,Искупитель мой жив."(Библия,книга Иова)
        *  *  *
Сделай шаг души к Христу воскресшему,
Любящему,нежному,живому!
Дай же духу твоему мятежному
Слиться с Ним по-детски,по-простому.

И в Его любови бескорыстной
Утонуть хоть раз,хоть на мгновенье,
Чтоб душою далеко не чистой
Неба ощутить прикосновенье.

И уже на грани откровенья
Не другой,но ты,сам ты поймешь
Важность всю того уединенья:
Ты и Бог!..Ты в спешке не уйдешь,

Если сам прочувствуешь так остро
Неподдельный трепет Отчих рук,
И впервые непредвзято,просто
Вникнешь в глубину Господних мук

За тебя пришедшего,ты слышишь?
Там впервые осознав вину,
Ты найдешь вдруг то,что долго ищешь,
Прав сыновьих ощутив цену.

Ты поймешь отличье тьмы от света
Так реально,как впервые,вдруг;
Разницу объятий Отчих с неба
От слащавых дяденькиных рук.

И прорвёт тогда слезою жгучей
Боль,отвоевавшая с душой,
А на сердце,некогда колючем,
Станет непривычно хорошо.

Средь проблем покой,как драгоценность,
Обоймёт твой дух.И лишь тогда
Ты поймешь,за что мне так бесценны
Руки те воскресшего Христа.


Рецензии