Останется моё

                То жмут,  то отрезают лапу...   
                _______________________


Уйдет всё то, что приходило к часу,
Когда ломился стол, цвела сирень,
Не обронив свой юный цвет ни разу,
Каким бы ни казался длинным день...

Уйдет всё то, что приходило слушать
Мое дыханье, верное ему,
Зашторив наглухо живую душу,
Где ритмы - рукопашный бой в дыму.

Уйдут чужие. Вещи. Строки. Люди.
Дела, не завершенные в словах.
Слова, что никогда не знали сути,
Достойной молча говорить в делах.

Останется мое. Мои. И только.
Растушевать себя под всякий вкус -
Такая лизоблюдственная ролька,
Что я себя, чужой себе, боюсь.

2017


Рецензии