Ушёл ещё один...

.....В.П.

Ушел еще один мой давний друг,
Ушедшие во мне забушевали:
Он переполнил, разорвал ли круг
Тех, о которых мы не докричали?

А кто они - не различить их лиц,
Я будто бы их знаю и не знаю,
Меж теми и другими нет границ.
Знакомцы, но я Вас не угадаю.

Усмешка одного, другого всхлип,
Движенья рук, а губы шепчут что-то.
Они и здесь, и рядом, и вдали,
А жижа чавкает и заглушает топот?

Оплакать всех - наша болезнь и долг,
И повиниться, что почти забыли.
Верь, мы - единый , незабвенный дом,
Мы - в Божьем свете и в единой силе.

Ночь, 25.08.17


Рецензии
Друзья остаются в нашей душе и в нашей памяти. С ними мы можем общаться иногда. Во сне...
Спасибо за стихотворение, Галина.
С теплом, Лена.

Земскова Елена Леонидовна   25.08.2017 12:35     Заявить о нарушении