25-й день августа

"...на дворе осколки лета я тебе открою тайну все вернётся тень от солнца..."

адаптация. у меня глобальная адаптация и освоение территорий. пытаюсь собрать разлетевшиеся в разные стороны мысли в один красивый букет. пока не получается. утром проснулась,разобрала чемодан, распределила сувениры, разобралась наконец на балконе, приготовила поесть и решила устроить себе небольшой отдых... целый день сижу/лежу на кровати, глажу котов по очереди, общаюсь в вк,пересматриваю фото ... вспоминаю. могу закрыть глаза и тут же оказаться в объятьях моря... в тёплых нежных объятьях ... о море можно говорить часами. или молчать часами.. море бесконечно, могуче, необъятно, непостижимо..  нет, за окном не деревья шумят, и не дождь срывается с неба, это море пытается мне шепнуть, что оно теперь навсегда со мной и я слышу его шёпот отчётливо и громко.

время будто остановилось.я чувствую себя немного котом - таким же рыжим, пушистым и беззаботным. что там впереди ? какие-то вечные дела, заботы, встречи, походы по магазинам, готовки... поездки, учеба... все это будет завтра, а сегодня я не хочу об этом думать. я будто в какой-то особой реальности - между небом и землёй, между воздухом и водой, между днём и ночью... я дышу сердцем и заземляюсь....

рыжий ходит сегодня за мной по пятам, мелкий мурлычет взахлёб. я скучала..

мне позвонила сестра, радостным голосом "привет, моя, рада тебя слышать!"... я позвонила маме и не могла наговориться, как можно было неделю не слышать ее голос? я написала папе смс "папа, я в москве"... я сижу и думаю, как же я вас люблю!

я смотрю на полку с фотографиями, вижу родные лица - мои друзья! я счастлива, что вы у меня есть? ... "душами дружить"- разве это не счастье ? я дышу сердцем и заземляюсь...

я пью пятую чашку чая за день и радуюсь как ребёнок ... чай прекрасен ! я скучала без нашего чая !

отдыхать полезно вдвойне - ты отдаляешься от всех проблем и забот на 5 миллионов километров и они навсегда остаются где то далеко от тебя ... ты начинаешь ценить и любить все, что у тебя есть и всех, кто у тебя есть, в миллион раз сильнее. ты сама становишься сильне, тверже, чище и загорелее.

 спасибо, что ты у меня есть, моя африка!


Рецензии