Смерть

Последний день был  серым днем
Наверно в этом не было притворства
Скорей сиротства. Да, вода в реке текла
Как всякий день. Так много ила
И серого песка. И краски за окном
Иссякли в знак последнего банкротства
Иссохшей лимфы.  Новая метла
Сор выметит наружу где курсивом
Бежит из сердца жизнь а перед сном
Он перелистывал газету. Так вот просто
Смерть выползла из желтого листа
И выпала из рук - осадок силы
По пальцам пробежал косым огнем.
Как робкий признак то ли благородства.
То ли юродства. Он передернулся. Звезда
С ним кротко попрощалась и с настила
Небесного упала серебром.


Рецензии