Прощай, прекраснейшая лира!

Прощай, прекраснейшая лира,
Дружила долго ты со мной!
И ты, добротная стихира,
Что служишь авторам слугой!

В пылу резвился вдохновений
По увлечённым вечерам
И милых жизни настроений
Я посвятил своим строкам.

Как стихотвор достопочтимый,
Весь соблюдая ритуал,
Твоим вниманием хранимый
Уже довольно написал!

Пора б уже остепениться,
Хотя не долог был мой путь,
Лишь пусть останется страница,
Черпнёт в ней, может кто-нибудь:

Себе полезное для темы,
Как достоверный образец,
Стихосложенья точной схемы,
В которых я держал крестец;

Моих метафорных сравнений;
Для благ понравившихся фраз;
Для верных в классике решений
Когда запрятался Пегас.

Раздав себя уж без остатка
На вид цензурному суду,
Для благонравного порядка
Ещё стихами послужу!


Рецензии