двое чужих в квартире

Они были соседи,
Жили в разных комнатах
Коробки одной квартиры.

Они были студенты,
Беззаботные, беззащитные,
Почти что одни в этом
Мире.

Она была одинока,
Из своего были только
Мрачные мысли.
Он не искал никого,
А просто плыл по течению жизни.

                *******

Как – то раз, в холодильнике
Было много снеди,
Как они оба, кстати, любили.

Она заварила крепкий чай
С двумя ложками сахара
(в Его вкусах она наловчилась).

Он достал торт, который,
Вообще, испёк сам.
Сел и ждать её стал.

Она поставила чай на
Край обшарпанного стола.
Коснулась руки Его (случайно),
Хотя, кто знал, кто знал...

Он заговаривал с ней
В тихих, почти бесшумных тонах.
О погоде, о ценах, и о так
Надоевших парах.

А она в то время была в облаках,
И взглядом припала к его
Пухлым губам.

А Он продолжал говорить,
Ведь «никогда никому не смотрит в глаза».
Какое ему вообще дело
До какой-то там.

За окном вечерело.
В квартале обрубили свет,
Теперь окружала их темнота.

Он достал свечи и будто бы
Увидел другой её портрет,
Она была другая.
Да и сама не своя.


О чём теперь говорить?
Неловкость молчания,
Гнетущая, звонкая
Тишина.

«каждый Божий день
По тебе скучаю,
Даже если вижу тебя
понедельно в пять утра»

«я не знаю, что на такое
Вообще отвечают...
Но....наверное, всё не зря».

Она кинула взор свой
На лик его в очертаниях
Пламени свеч.

Вот же он, чёрт подери,
Сидит такой родной,
Увы...просто сосед...

         *******

По жанра законам
Он должен был
Стать в этот вечер
Единственным и любимым.

А он......
Так, увы, и остался соседом
В пределах
Такой ей ненавистной
Квартиры.

[Мирра]

August’17
Friday - cheese


Рецензии