Несожженное письмо

Знаешь, все города для меня ничего не значат -
Я бы послала их к чёрту ради короткой встречи,
Если в моей бы власти – то было бы всё иначе,
Расстояние, время давно никого не лечат.

Если моя бы воля – всё было бы по-другому:
Город огромный, яркий тебя б поглотил едва ли.
Но если б иначе – мы вряд ли бы были знакомы,
И в двух городах мы друг друга бы вряд ли узнали.

Хотя с каждым днём ты всё дальше и дальше от дома,
А лица друзей растворяются в дней круговерти,
Ты всё тот же мальчик из школьного фотоальбома,
А я не из тех, кто просил обязательств до смерти.

Жизнь – странная штука, ей впору сейчас улыбаться,
Ведь если чуть-чуть полистаем страницы былого -
Ты бегал за мной, а теперь я готова сорваться,
Чтоб тысячу миль пролететь ради взгляда и слова.

Но все эти годы спустя никакого нет права
Судить друг о друге и требовать благ без отдачи;
И проще сказать, что кого-то испортила слава,
Чем вновь горевать, что у нас всё могло быть иначе...


Рецензии