Кто?..

Мне говорят порой:"Везет тебе,-
Писать стихи не каждому дается!"
И я вопросы задаю себе:
Как и откуда новый стих берётся?

Порой стихи рождаются легко,-
Улавливая мысль перо спешит;
Порой годами,в сердце глубоко,
Формуется и зреет крик души.

От чьих-то слов,хороших или нет,
От чьих-то дел,красивых и не очень,
На сердце остается четкий след
Живых цветов или кровавых точек.

И этот след в моей душе живой,
Рождая чувства,мысли и стремленья,
Дает в итоге,как само собой,
К перу с бумагой новое движенье.

И я смотрю на "детище" своё
И до конца сама не понимаю:
Я ли дала "ребёнку" бытиё?
Иль тот,кто вдохновил меня,не знаю?

Кто автор этих строк,-я или он,-
Тот человек,посредник вдохновенья?
И что важней:поступок ли его,
Иль моей ручки по листу скольженье?

Оставив добрый в этой жизни след,
Придя в небесный край за облаками,
Ты прочитаешь,хочешь или нет,
Что написал чьими-то руками.

По образу,подобию Творца,
При вдохновенье свыше от Отца,
Дано творцами быть Его творенью,-
Дано самим творить и отдавать
И,отдавая всё,вновь принимать
И красоту,и силу вдохновенья!

Ты не поэт,и ты не поэтесса?-
И что ж?-пиши поступками,без слов!
Пусть приоткроется тебе сия завеса
Над тайной новорожденных стихов.


Рецензии