А художнику надо немного

А художнику надо немного -
Кисти, холст, да палитра души
И грехов отпущенье от Бога,
Чтобы снова творить и грешить...

Широта василькового  поля,
Густота сказок вечных дубрав,
Шла б душа босиком по раздолью,
Щекотала б его шёлком трав...

Чтобы ветер сквозил под рубашку,
Чтоб по гуще скользил мастихин,
Чтоб карманы в душе нараспашку,
Чтобы в щели влетали стихи...

Чтобы муза не стала обузой,
Чтоб любовь кипятила внутри,
Чтоб ваять непременно под музой,
Чтоб влюбляться и снова любить...

Шла б душа босиком по пейзажу,
Да цветочный дурман по крови,
Результат живописный неважен,
Когда пишешь в этюде стихи...


Рецензии