1 сентября

День первый осени..из года в год сияет новым стартом
Впускает в жизнь птенцов невинных – дошколят
И ввысь летят желания яркой жизни залпом
Детей что только начинают жить, мечты искрят

Банты, пеналы, вкус открытий, жажда знаний
Бурлит, сияет новой жизни детский шаг
И интерес..  для вкуса жизни, не признаний
Обуревает их - наш шанс, что не подступит крах

Им так доступно, все, что с опытом тускнеет
Открытость, вера, и надежда – «мир он наш»
И в этом дне – вновь радость жизни пламенеет
Растут ростки семян, от тех кто потерял кураж

Они – мольберт, и краски будущей картины
Она быть может лучше, чище и сочней
А наша роль – помочь подняться из рутины
Всем тем, кто только начинает свой апрель

© Анири Сорино


Рецензии