Ночь темна, как подбой путевого плаща...

Ночь темна, как подбой путевого плаща,
И дождлива, как месяц осенней тоски.
Лунный ломтик на небе совсем отощал,
На холсте городов оставляя мазки.

Даже если гроза разыгралась в полях,
Расписав небеса в электрический цвет,
Обещай, что уснёшь не поздней, чем в дверях
Заиграет лукавый холодный рассвет.

Не поздней, чем луна над моей головой
Осветит на бумаге написанный стих.
Обещаю уснуть перед первой звездой.
Потому что у нас один сон на двоих.


Рецензии
Очень красивые образы, Екатерина!
Понравилось 👏
С уважением, Алина

Monja   26.07.2021 17:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за рецензию!

Родина Екатерина   29.12.2021 10:11   Заявить о нарушении