Ах, как тонко точат лясы...

Ах, как тонко точат лясы.
Ах, как томно ставят ножки...
Кто сказал, не будет пляски?
Отойди с моей дорожки!
Парни свистнут, словно сабли
рассекают вас по пояс.
распеваются ансамбли
у колодцев и околиц.
Ах, платочек - сизый голубь
на Марине, на Марусе,
скачет дед, как будто голый
очутился на морозе.
А мальчонка, словно кочет,
только дай вокруг повиться,
а девчонка точно точит
башмаки о половицы.
Нет, уж вы меня простите,
словно брага в полной бочке,
бродит пляска по России -
руки в боки,очи в очи.
1961 г.


Рецензии