Случалось, нам, обласканным стократ

Случалось, нам, обласканным стократ,
Друзья при встрече рук не подавали,
Чем в недовольство бурное ввергали,
Другие же зазря лизали зад.

Мы бились, словно мухи о стекло,
В плену своих запросов и иллюзий,
В метаньях меж кормушками и музой,
С характером которой не везло,

Соотнося свой след с чужим дерьмом,
Казавшимся в десятки раз жирнее,
В недооценке старясь и зверея,
Обид пустых наращивая ком.

И лишь остановившись у черты,
Оценивая взвешенно итоги,
Смогли вдруг ясно различить дороги,
Что были так порою непросты.

Поднимем тост за каждый прошлый час,
За то, что были справедливо биты,
Макая рыло в общее корыто,
Единоличный упуская шанс,

Поднять глаза от суетной бурды
И разглядеть над ней кусочек света,
Благодаря вселенную за это
И не прося награды за труды.


Рецензии