Мечта о празднике на Украине

Не под дудку политиков грязных,
иностранный кабальный заём, -
я хочу просто лето и праздник
в небандеровском крае моём.
Чтоб, как раньше, на "мове" и русском,
поднимали бы тост за друзей,
чтобы не было страшно и грустно
в Украине певучей моей.
Чтобы чёрные сны не вернулись,
отмолили позора ожог!
Чтобы враз оглянулись, очнулись,
и никто помешать бы не смог.
Чтобы душу согрело святое,
ведь на доброе мы рождены...
Чтоб увидеть - без слёз! - голубое
небо мирной счастливой страны.
Чтобы нежно будили трамваи,
тихим утром даря миражи...
...Просыпался родной Николаев,
и работал, и строил, и жил.


Рецензии
спасибо из Николаева

Андрей Берестнев   27.08.2017 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Лариса Ратич   27.08.2017 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.