Мат гостя

События стремительно
Бегут меняя зрителей
И далеко не рассудительно
Хоть это поразительно
Используют свой опыт жители
Земли...
Очередное тысячелетие
Проводят в поклонении
Мы смотрим в ожидании
Гадая в обсуждении
Как новый век им жить...
Все что-то строят,
Обладают знанием,
Как пчелы только в зданиях
А по отдельности как-будто не нужны...
А у отдельных есть задания
Будить инстинкт желания
Все ради обладания,
И ради процветания
Друзей кровь даже проливать
Склонит...
Религия раздроблена
Наука обособлена
Их откровения направлены,
Но на одно- губить...
Не знают примирения,
Они ушли не далеко от племени
У них в прикрытом процветании
И почитании
Религия и культ страдания
И каждый в сотне
В разной форме это чтит...
Но есть и сострадание,
Присутствуют стремления
Познать природу мироздания,
Но ориентир-индивидуальное
Приоритетно-потрбление,
Цикличность,к сожалению,
Их снова истребит...


Рецензии