Спуск по Тезе

На старость лет, пенсионеры
Залезли в рафт, как пионеры,
И вниз по матушке-реке
На радость жизни и судьбе.

Спуск по реке порой был труден,
Где ветер дул сильней теченья вод.
Но их отряд сплочён не словоблуден
Всё одолел, где омут, а где брод.

И вышли вдруг в места благие,
И развели очаг - насытить плоть.
Святой воды в уста налили,
А вслед за ней отправили ломоть.

И наступило озаренье -
Ведь точно также тыщу лет назад
Преодолев сопротивленье
Их предки среди них сидят.

Вдыхают дым костра, вкушают мясо
Обозревают воды и закат.
Они такой же стати и окраса
И тем же смыслом души и глаза горят.

Минует многое пройдут и наши дни,
А средь холмов по-прежнему река струится,
И чрез потомков будут биться
Сердца и души ожившей родни.

На Краснов Аа "Воды Тезы, полный рафт" http://www.stihi.ru/2017/08/22/5374


Рецензии
:)))
Гениально:)))
С улыбкой, Александр.

Краснов Аа   26.08.2017 08:00     Заявить о нарушении
Не могу не согласиться))) Рядом с гением гений и не один)))

Николай Нефёдов   26.08.2017 10:34   Заявить о нарушении
:))) великолепная семёрка:))

Краснов Аа   28.08.2017 04:53   Заявить о нарушении