Психея

Не сладость и не соль; ни радости, ни слез.
Моя психея всю пыльцу растратила давно,
Оставила любовь, дыхание мертво,
Скучает и несчастная погода под окном.
Сегодня утром дождь разрыл всю землю, будто крот,
Размыл палитру ярких красок серою водой.
Снаружи стужи, лютый холод. В стЕнах мне тепло.
Мороз, пусть лето не прошло, но ветру всё равно.

И вдруг все тучи расступились,
Под солнцем поле зацвело,
Мой друг, летучий и красивый,
Челом всё бьется о стекло.
Здесь бабочка прекрасная,
Что взор мой броский, но скупой,
Привлекла своей раскраской
И сочной, словно солнце, красотой.

И стало радостней, теплее.
Остаться хочет с ней надолго
Остаток раненной и тленной,
Одинёшенькой душонки.
Она порхает, смотрит в небо,
Трется возле стёкол, окон.
И только бьется, точно сердце,
Ведь на волю очень хочет.

Сгинуть в клетке, юной,
Не живя, не видя мир - ужасно.
Глаза в слезах закрыв
От небывалой красоты утраты,
Стиснув крепко зубы,
Открыл окно, сквозняк впустив...
- Летай, раз крылья вам даны!
Лети, в квартире места мало...


Рецензии