Со мною можно всё

«Обличающий человека найдет после большую приязнь,
нежели тот, кто льстит языком».
Притчи 28:23
«Ибо нет в устах их истины: сердце их - пагуба,
гортань их - открытый гроб, языком своим льстят».
Псалтирь 5:10

Со мною можно громко спорить,
Со мною можно покричать.
И хлопнуть сильно можно дверью,
А также можно промолчать.
         Но умоляю я вас, люди,
         Не говорите вы мне лесть,
         И не целуйте меня сзади,
         И не стелите мягко речь.
Я этим сыт уже по горло,
Понос и рвота у меня.
Хочу побыть я на диете,
Хоть правда - горькая трава.
         Со мною можно всё на свете:
         Ругаться, ссориться, грубить,
         Но что важней всего, поверьте,
         Так это просьба: мне не льстить.
Со мною, что хотите, можно:
Смеяться, плакать и грустить,
Любить, а можно ненавидеть,
Прошу лишь только мне не льстить.
         Ведь лесть страшней меча-булата,
         Она бескровно в плен берёт.
         Сначала сгубит вашу душу,
         Потом ключ к телу подберёт.
Со мною можно всё на свете,
И я смогу вам всё простить,
Но если задницу лизнёте,
Вас ненавидя, буду мстить.
                2 октября 2013 г.


Рецензии
Мастерски.
...понос и рвота
Полынь...
Мастерски.

Елена Голубева Шумовец   10.10.2017 22:57     Заявить о нарушении