ЧАРЫ

СУМЕРЕЧНАЯ ДЫМКА
ЗАКРЫЛА ОЗЕРО.
КАК ПЛАЩ-НЕВИДИМКА
ПОКРЫЛА ЕГО.

КТО-ТО УХНУЛ.
РАЗДАЛСЯ ХРУСТ.
С ЕЛИ РУХНУЛ
КТО-ТО. И ПУСТЬ!

ОГНИ ГОРЕЛИ
ОСВЯЩАЯ ПУТЬ.
В ДЫМКЕ БРЕЛИ
НЕ ЛЮДИ. ЗАБУДЬ!

СТАРЫЕ ЧАРЫ
К ВЕРШИНЕ ЛЕСОВ.
НА НОВЫЕ НАРЫ.
СКВОЗЬ КРИКИ СОВ.

БРЕЛИ. И РАЗРЫВАЛО
ИХ ВЕТРОМ. НОСИЛО,
КРУЖИЛО ИХ ПЛАМЯ.
ЗЕМЛЕ НЕ НУЖНО ИХ ПЛЕМЯ.

НАД ОЗЕРОМ ДЫМКА.
РАССЕЯЛАСЬ. ВСТАЛО
СОЛНЦЕ ХОЛОДНОЕ,
СЛОВНО ЛЬДИНКА.
И ПУТНИКИ-ЧАРЫ
ПРОШЛИ СКВОЗЬ НЕГО.
НА НОВЫЕ НАРЫ
бЕЗЛИКОГО

 


Рецензии