Нелюбовь

Как же громко грохочет судьба!
Нам остались дурные минуты.
Я уйду от тебя навсегда,
Лютым холодом сердце укутав.

Дверь закрою, застыну в сенях
И не дам себе шанса иного…
Я прочёл нелюбовь в тех глазах,
Что казались мне частью святого.

Не проводишь. Молчанье вослед.
Лучше б горьким ты словом разбила!
Запустил я «Прощай» по избе,
Отвернулась и тут же забыла.

Как же громко грохочет судьба!
Сквозь пургу пробираюсь в тулупе.
Не вернусь в этот край никогда,
След простынет мой в зимнее утро.

19 июня 2017 г.
21 августа 2017 г. Санкт-Петербург.


Рецензии