Воспеваю тебя Карелия!

Воспеваю, тебя Карелия!
За просторы лесов и озер.
-Ты достойна любви, восхищения!
Ведут гости свой разговор.

Ах, Карелия! Белые ночи!
Невозможно тебя не любить!
День длиннее, а ночь короче!
Этим можем мы всех удивить!

Только глянешь на карту Карелии:
Сколько тут красивийших мест.
Здесь природа с миром в гармонии,
Архитектурных построек не счесть.

Вот музей- заповедник Кижи!
Под открытым небом стоит.
В этот остров вложены души,
До сих пор красотою манит.

Говорят, по старинной легенде,
Мастер вырубил всё топором.
Не забыли об этом моменте,
Он туристов пленит мастерством.

Есть в Карелии странное место
- Это Гирвас,где древний вулкан.
Там всегда людское нашествие,
Кто увидет, становится пьян.

Для туристов еще восхищение
- Это сплав по бурлящей реке.
Невозможно унять волнение,
Крепче весла сжимаешь в руке.

Ты, Карелия! Рыбой богата.
Красноперкой,форелью, сигОм.
Для мужчин большая награда:
Поймать рыбку счастливым крючком.

Приезжайте! Гостям будем рады!
Вы увидите много чудес!
Никакой для туристов преграды:
Лишь природа,озера и лес!


Рецензии
ДОСТОЙНО!

Владимир Скорпион   31.08.2017 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

С теплом Людмила

Людмила Кузьменкова   31.08.2017 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.