Вы извините -я Поэт

                Марии


Меня помоями облили
И вместо "Yeas" сказали "нет".
Но я как доллар всегда в силе-
Вы извините-я Поэт!

Люблю,хотя меня корили
(Вы все не зная.что сказать)
За то,что бабочкины крылья
Сумел я к яхте приравнять.

Пускай мои стихи чумазы,
Но им не вправе отказать:
Что васильки  из белой вазы
Торчат как на лице глаза!

Тревога ваша осязаема
Когда я вновь ненаказуемо
Сфрифмовываю всякий бред.
Вы извините-я Поэт!

Вы мне не платите зарплаты,
И даже рубль на обед.
Я не могу молчать как статуя:
Вы извините-я Поэт.

Быть может лучше б было вилы
Мне в  руки дать или топор.
Но ,чёрт возьми,я верю в силу
Ту что вручила мне перо!

За всех судить-то не берусь я.
Единого рецепта нет.
Но грязь стечёт с   меня как с гуся
Вы извините-я Поэт.

Как мил мне город разомлевший
Исторгнувший из этажей
Навстречу в летних платьях девушек
Как разноцветные драже.

Руфмуйте шутку и маршрутку,
Носите шляпу словно мэтр.
Платите за стихов раскрутку-
Вы извините-я Поэт!

Приятно с гонорара пеночки
Снимать потёртым кулаком.
Но как читать стихи той девочке,
Что мать отдала в детский дом?

Наутро пьянице мерещится
В конце туннеля белый свет.
Поэт всегда анти-вещественнен.
Вы извините-я Поэт.

                25.08.

                Марии

Выбирая ориентир
Выйду ночью,одев кроссовки
Чтоб зажжённые окна квартир
Перелистывать как кроссворды.

Ни к чему "быть или не быть".
Ветра в щёки я набираю.
Ведь простить проще чем забыть-
А прощённых не выбирают.

И смотреть как над головой
Небосвод словно диск винила
Закрутила по часовой
Чья-то милостивая сила.

                26.08.


Рецензии