Ад

Я смотрел в космос,
  Через экран времени,
И чувствовал,
  Что скоро настанет забвение:
Героев нет-
Есть только маски.
Всем нужны деньги
  И больше власти.
Скрылся бесцветный город,
  За серой горой.
Неминуемо покроется
  Чёрной больной корой-
Бездумным сгустком людей,
  Без души и морали.
Зря временами-
Ангелы руки
  Божьи марали.


Серое небо,
   Чёрные звезды-
Непременно всё будет гореть,
   В поэтических грёзах.
Серое лето,
   Дождливые прозы-
Всё будет мертветь,
   В человеческих позах.
   

Путь новый нужно искать,
Иначе потухнет в душе-
  Мой сказочный огненный град.
  На дне человеческих бед,
Расстилается созданный богом мирок-
  Под названием "Ад".


Рецензии