ключ

кропила ночь за окнами асфальт
тоскливым дождиком усталым..
лишь по-башметски сладкозвучный альт
утешить мог...
                но не звучал он.

соседи запускали фейерверки
в чесь дня рожденья молодухи Верки,
а Верка, к днюхе, с мужем разошлась,-
всема гуляли, - Вовка тут и Стас...

у Матвевны собака скулит у дверей, -
её , бедную, в дом не пускают, -
там вчистую откинулся старший, Сергей,
у мамаши сегодня гуляет.

Чему-то в себе улыбаясь,
с шикарным букетом в руке,
по лестнице поднималась,
ступенек почти не касаясь,
учительница по лит-ре....

Мужик, уверенный в себе,
(с ним не сравнятся даже боги!)
сантехник наш, дядя Володя,
вполз в лифт...нажал... умчал к сестре..

ватага девок с пацанами, с пивом
в лифт втиснулась, с трудом закрывши дверь.
7й? 8й? 9й?.....
Будь красивым!
грех любопытства не к лицу тебе,
                поверь.

Петровна со своим Григорием
скользнула мимо.. ( мопс - это собака?)
они слегка пометят территорию...
как можно жиЗНЬ всю прожить без брака?

стрельнувши глазом, - тут же отвернулась
скромняжка наша,  "с шестого Светка".
ей в жизни снова "счастье улыбнулось"...
к ней мужиков шальным приносит ветром...

а это кто со скрипочкой крадётся?
Давидик из соседнего подъезда.
идёт он к Таньке (говоря лишь нами между:
мне не понять, - чего ему неймётся?
Андрон с гитарой перебил его надежду)
Давид серьёзен нынче, смел..
Дай боже, чтобы преуспел............

А я то чё? Сломался ключ в замке...
Приехали ребята, -всё исправили....

А жизнь бурлит в житейском котелке...
И не всегда по нашим правилам.


Рецензии
Многоэтажность жизни частной...)
Весело написано, Саня... Мне понравился... юмор...

Сара Мильгрем   17.10.2017 16:01     Заявить о нарушении
Такова наша селяви!))
Если не улыбаться нашей жизни,то путь один, - на Южную Маймаксу( городское кладбище). Я живу в районе Средняя Маймакса))))

Спасибо за отклик.
Санёк.

Саня Дрик   17.10.2017 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.