Ты уйдешь безупречно легко...

Ты уйдешь безупречно легко,
потерять ничего не рискуя…
Вспыхнет ночь безнадежной тоской
над пожаром твоих поцелуев.

Ты захочешь молчать и курить —
и бежать от нахлынувшей жажды.
Мне напомнят, что надо бы жить.
Я отвечу: «Быть может… Однажды».

Ты поймешь, что спасения нет:
все пути расчертили на картах…
И падет леденящий рассвет
на вуаль несгоревшего «завтра».

2010


Рецензии
Красивая лирика.
С теплом,

Татьяна Горчилина   04.01.2018 13:59     Заявить о нарушении