На погосте...

Как то тихо было на погосте,
Только души встали у ворот,
Ждут, когда придут родные в гости,
Пересилив дел круговорот.

Они в ряд стояли тихо, тихо,
Изредка шептались меж собой....

Малышня гурьбой как рой носилась,
Душ невинных целый хоровод,
А с могилы той, что покосилась,
Вновь к воротам бабушка идет.
Десять лет назад цветы завяли,
Из-за солнца фото не видать,
И траву давно не убирали.....
Некому бабулю навещать.....
Дети, внуки, правнуки наверно,
Вроде и родни хватало ей,
Она ждет, быть может кто-то первый,
Вспомнит на "родительский" о ней.
Там солдат стоит - совсем мальчишка,
Командир их взвод не уберег,
Жизнь его прочитана как книжка,
Как он умер, он понять не смог....
Ветераны.... Звездочек аллея,
Мы гордимся памятью своей,
И они стоят.... Мечту лелея,
Возвратиться стаей журавлей.
Мира два, сплетенных воедино,
Мертвые, живые, все равны,
Встанет на "Девятое" единый,
Полк бессмертный - Гордость всей страны.
Мы так часто память отпускаем,
И стремимся часто позабыть,
Тех, кого не будет рядом с нами,
Тех, кто будет вечно нас любить....
Наш погост... В деревне очень старой,
Там ведь тоже нас родные ждут,
У ворот стоят тихонько парой....
Ну, когда ж родные к нам придут.....
И туда стремится сердце шибко,
Только между нами сотни верст....
Мы ведь все когда-то у калитки,
Будем ждать, когда к нам кто придет.......

28 мая 2016 года
г. Ноябрьск ©


Рецензии